欧宝娱乐瓦伦西亚

学院新闻
欧宝娱乐瓦伦西亚2020级召开新学期“开学第一课”暨专业教育大会
发布单位:欧宝娱乐瓦伦西亚        浏览次数:33        发布时间:2022年02月28日

225日晚,欧宝娱乐瓦伦西亚2020级在M305召开2022年春季学期“开学第一课”暨专业教育大会。欧宝娱乐瓦伦西亚副院长董全力、院党委副书记桑峰、2020级班主任高仁喜、辅导员魏豪以及全体2020级同学参加本次会议。

会上,全体同学集体观看了《开学第一课》视频,共同见证了2022年北京冬奥会盛况,部分同学分享了自己的观后感。

董全力针对光电信息科学与工程的专业设置、研究对象、课程设置、国家创新驱动发展战略需求、以及社会需求等方面进行了专业解读,从科研意识、科研方法和科研精神三个方面出发向同学们分析了目前考研形势。他讲到,读研究生是一种内生能力的提升,可以让你今后独自面对问题时能够从容应对,并独自找到解决方案。未来是一个知识型经济发展的世界,掌握更多知识会让同学们能够更加从容的面对未来。同时,他也希望全体同学不要随波逐流,要做到有目标,有方向,有动力。

桑峰通过分析欧宝娱乐瓦伦西亚2017-2021届毕业生的就业数据,聚焦保研、出国、考研、就业四个方向进行解读分析,强调数学专业要坚持高出国率,光电专业要坚持高升学率的优良传统,通过分析毕业生签约企业的层次和质量诠释当前经济社会发展对数学、光电人才的迫切需求,鼓励学生考研早动手、出国早准备,就业早规划,做到自信、自律、自强。

魏豪解读了近期重要通知,要求同学们认真遵守防疫规定,及时关注校区通知,在日常生活中增强安全防范意识,注重人身安全、财产安全、防火安全、交通安全等问题。希望同学们在本学期能够标定航向,扬帆起航。他讲到大二学年是同学们的“塑形”期,大家要“外塑其形,内炼其心”,并着重从学业、科研竞赛、学生工作三个方面建议同学们要根据自己的个人情况,尽快找到自己的发展方向。




编辑:哈工大(威海)欧宝娱乐瓦伦西亚

欧宝娱乐瓦伦西亚(娱乐)有限公司